로고

빠른메뉴
HOME 공지사항
  • 단체마당
  • 주일학교 게시판
  • 단체마당

주일학교 게시판

아이들을 위한 성경말씀

페이지 정보

profile_image
    작성자 이쁜할멈
    댓글 댓글 0건   조회Hit 59회   작성일Date 23-11-17 18:41

본문

안녕하세요! 아이들을 위한 성경 말씀을 6000자로 포스팅해 드리겠습니다. 성경 중에서 아이들에게 특히 적합한 이야기를 선택하여 전해드리겠습니다. 요나의 이야기: 하나님의 사랑과 용서 옛날 어느 도시에 요나라는 선지자가 살았습니다. 하나님이 그에게 말씀을 전하셨습니다. "일어나 니느웨로 가라!" 하나님의 뜻에 반대하고 두려워하는 마음에 요나는 바다로 도망가 배를 탔습니다. 그러나 하나님은 큰 바다에서 폭풍우를 일으켜 배가 흔들리게 하셨습니다. 배의 사람들은 각자 자신의 신을 부르며 해를 피하려고 노력했지만, 바닷가에서 비가 내리고 요나는 바다 속에 빠져 갔습니다. 그런데 바다 속에서 요나는 큰 고기에게 삼켜졌습니다. 그리고 요나는 그 고기 속에서 하나님께 기도했습니다. "내가 주의 성전에 감사드리며 약속을 지키겠습니다." 하나님은 요나를 용서하셨고, 고기가 요나를 토해 내놓았습니다. 그 후 요나는 하나님의 뜻을 따라 니느웨로 가서 사람들에게 하나님의 사랑과 용서를 전했습니다. 니느웨 무료스포츠중계사람들은 그의 전도를 듣고 간역하며 하나님께 회개했습니다. 이 이야기를 통해 우리는 하나님의 사랑과 용서가 얼마나 큰 것인지를 배울 수 있습니다. 우리가 실수하고 잘못된 길로 가도, 하나님은 언제나 우리를 사랑하시고 용서해 주십니다. 요나의 이야기를 통해 아이들은 하나님의 사랑과 용서에 대한 중요성을 이해하고, 용서와 사랑을 통해 더 나은 삶을 살아갈 수 있음을 알게 될 것입니다. 이야기를 통해 아이들에게 하나님의 사랑과 용서의 중요성을 전하고, 이를 통해 삶의 가치와 긍정적인 가치관을 형성할 수 있을 것입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.